На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Сервис Groupon вновь стал убыточным

Сервис Groupon вновь стал убыточным

 

Крупнейший скидочный сервис мира понес чистый убыток в размере $2,98 миллионов.

 


Согласно данным финансового отчета компании Groupon, по итогам третьего квартала текущего года скидочный сервис потерпел убытки на общую сумму в $2,98 миллиона. В результате этого ценные бумаги организации подешевели на 16%.



Отметим, что утрата доходности компании зафиксирована после того, как в прошлом месяце впервые за долгое время Groupon получил прибыль. В общей сложности за 2011 год сервис потерял более $350 миллионов.

 

Компания также продемонстрировала худшие, нежели ожидалось, показатели по выручке. С июля по сентябрь продажи принесли лишь $568,8 миллионов против ожиданий аналитиков в $591 миллион, а выручка за пределами США сократилась на 10% (в сравнении с аналогичным периодом 2011 года).

Аналитики компании подчеркивают, что Groupon намерен принять ряд мер экономии, в частности, сократить 80 менеджеров по продажам, увеличив долю автоматической торговли. В настоящий момент штат компании насчитывает 12,8 тысяч сотрудников.

 

Источник: fundshub.ru

Картина дня

наверх