На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

РФ запрещает импорт украинской молочной продукции с 28 июля

В Россельхознадзоре опасаются за качество сыров, привозимых из соседней страны

Российская сторона вводит запрет на импорт всей молочной продукции и молока, произведенных на Украине, с 28 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Алексея Алексеенко, помощника руководителя Россельхознадзора.

Как пояснил Алексеенко, уже сегодня, 25-го числа, будут подписаны необходимые документы. Оказалось, что запрет связан с поставками сырной продукции, небезопасной для здоровья. Она, по словам собеседника агентства, не соответствует сертификату и изготовлена с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения.

«Сегодня Ветеринарной службе Украины будет направлено письмо с предложением о скорейших переговорах», — добавил представитель Россельхознадзора. Ведомство полагает, что для Рф не будет последствий в рамках ВТО из-за принятого решения. 

24 июля украинская сторона отказалась от ввоза российской свинины. Россельхознадзор в тот же день запретил ввоз с территории Украины растительной продукции в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

 

Источник

Картина дня

наверх