На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Рассмотрение дела бизнесмена Сергея Полонского началось в суде Камбоджи

Рассмотрение дела российского предпринимателя Сергея Полонского началось в суде в Камбодже. Бизнесмена обвиняют в нападении и незаконном удержании моряков. Пока неясно, когда суд вынесет вердикт.  

 

В Камбодже началось рассмотрение дела российского предпринимателя Сергея Полонского и еще двух россиян, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на второго секретаря посольства РФ в Камбодже Владимира Шустова.

Их обвиняют в нападении и незаконном удержании людей.

По словам Шустова, пока неясно, когда будет оглашен вердикт. Адвокаты россиян собираются добиться оправдания. Полонскому грозит до трех лет лишения свободы.

Предприниматель Сергей Полонский, а также Константин Баглай и Александр Карачинский были задержаны в последний день 2012 года в Камбодже. Полиция страны обвинила их в нападении на экипаж яхты, на которой они совершали прогулку. По версии правоохранительных органов, Полонский напал на капитана с ножом, а потом часть моряков закрыл в каюте, а часть принудил прыгнуть в море.

Сам предприниматель утверждает, что ничего такого не было. Он рассказал, что полицейские задержали их из-за отсутствия документов, когда они пускали фейерверки на необитаемом острове.

Ранее защитник российских граждан уточнил ИТАР-ТАСС, что освободить Полонского и его знакомых под залог могут только в конце января. В ближайшее время представители суда осмотрят судно, после этого потерпевшие дадут показания.

 

Источник

Картина дня

наверх