На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Власти Москвы планируют ввести дополнительный сбор с малого бизнеса

Власти Москвы планируют ввести дополнительный сбор с малого бизнеса

 

Мэр столицы обратился с соответствующим заявлением к президенту Владимиру Путину.

Как сообщают «Ведомости», мэр Москвы Сергей Собянин направил президенту страны Владимиру Путину предложение о введении фиксированного сбора для убыточных компаний. По словам политика, целью подобных мер стало желание властей победить «серый» бизнес.

Собянин отметил, что фиксированный сбор выступит в качестве аванса по налогу на прибыль, и не будет зависеть от декларируемого дохода или налогового режима. Согласно представленной схеме, если субъект предпринимательской деятельности по итогам отчетного периода покажет наличие прибыли, платеж будет засчитываться в сумму налога, если же доходность предприятия будет нулевой, или убыточной, платеж возвращаться не будет.

По мнению представителей Администрации президента РФ, предложение мэра столицы требует глубокого анализа и детальной проработки. В Минфине отмечают, что подобный вариант дальнейшего развития налоговой реформы вполне возможен.

Отметим, что представители малого бизнеса не одобряют подобные нововведения. «Зачем дополнительный налог, если и сейчас, когда на упрощенной системе показываешь убыток, нужно заплатить 1% с оборота», - отметил вице-президент «Опоры России» Владлен Максимов. По словам президента «Деловой России» Александра Галушки. Подобный эксперимент не приведет к позитивным изменениям. «Уплата авансов – это изъятие оборотных средств у компании, которая еще ничего не заработала. А подобная практика крайне негативна для бизнеса», - цитируют эксперта «Ведомости».

 

Источник

Картина дня

наверх