На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

БЕЗ КОПЕЙКИ НЕТ МИЛЛИОНА

 

В народе говорят, что без копейки нет миллиона. Я уважаю народную примету и подбираю с земли копейку. Но меня поражают продавщицы, выбрасывающие монеты в урну, да еще в оскарбительном тоне, как будто я их поимел и не оплатил за услугу. В то же время, в банке считают каждую копейку, хотя и там, иногда, говорят, округлим, когда в их пользу.

У меня вопрос к собеседникам, как нам быть с нашим рублем? Я покупал учебник за 100 рублей, в супер обложке, это три-четыре буханки хлеба. Сегодня отнес букинисту, а он дает десять рублей, да еще сморщив лицо. Как говорится, среди бело дня у меня отняли две-три буханки хлеба, да еще недовольны. То же самое с пряниками. Год назад мне на трудцать рублей давали двадцать пряников, а сегодня на сто рублей - только 15! Что творится с нашими деньгами? Кто тот мошенник, уголовник, который стоит за кулисами и устраивает денежные фокусы?

Картина дня

наверх