На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Как заработать 20 миллионов?

Правительство Самарской области готово заплатить 400 тыс. фунтов стерлингов (около 20 млн рублей), чтобы отсудить «долг» у Бориса Березовского. Объявлен соответствующий открытый конкурс на исполнение комплекса юридических услуг в Англии.



Услуги юристов требуются для признания и последующего исполнения в Великобритании решений российских судов в части взыскания в пользу областного правительства с Бориса Березовского и его экс-партнёра по бизнесу Юлия Дубова 989,38 млн рублей.

Победители торгов будут должны подготовить и вручить уведомления о судебном процессе вместе с детальными подробностями иска ответчикам и вести дело в Высоком суде города Лондона.

В начале этого года в пользу кредиторов было продано российское имущество г-на Березовского на 109 млн рублей. В июле в областной бюджет поступили 74,2 млн рублей в счёт погашения части долга. Для взыскания оставшейся части суммы требуется проведение работы по розыску имущества должников, в том числе за пределами Российской Федерации.

Долг возник в результате дела о хищении средств с ОАО «АвтоВАЗ», главными фигурантами в котором выступают Борис Березовский и Юлий Дубов. В 1994 году предприниматели заключили с заводом сделку, по которой не расплатились полностью. Судебные тяжбы длятся с 2009 года. Борис Березовский и Юлий Дубов в настоящее время находятся в Великобритании.

Напомним, что в конце августа этого года в коротком телефонном разговоре с Засекин.Ру Борис Абрамович сообщил, что ничего не знает об изъятом у него имуществе в России и заявил, что Самарской губернии никогда и ничего должен не был, а поэтому «с удовольствием ждёт представителей губернской власти в лондонском суде».


Источник

Картина дня

наверх