На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Чай может подорожать

Похоже, цена на чашку чая в скором времени может возрасти, так как производители напитка решили объединили усилия, чтобы увеличить свою прибыль.
Новый альянс, названный Международным форумом производителей чая, который контролирует 50 % мирового производства, получил ещё одно название «Чайная картель».


По сообщению министра Плантационного Хозяйства Шри – Ланки Махинда Самарасингхе, страны – экспортёры пытались создать такое сообщество уже 80 лет.
Усилия по созданию будут сосредоточены на начальном этапе обмена знаниями и повышения спроса на чай, чтобы поднять цены.
Самарсинггхе также предложил сложный и спорный метод управления поставками в будущем.
Впереди ожидаются двухдневные переговоры между Шри – Ланкой, Индией, Кенией, Индонезией, Малавией и Руанде.
В 1994 году Коломбо предложили создание картели чая по типу Организации стран – экспортёров нефти. На сегодняшний день Саудовская Аравии является лидером данной картели.

 

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=36058

Картина дня

наверх