На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

И Coca-Cola здесь не при чём…

Эксперты в области здравоохранения Англии требуют введение налога на сладкие безалкогольные напитки, которые наносят вред детскому здоровью и способствуют развитию ожирения. Альянс из 61 организации, в том числе опытные врачи Королевского общества в области общественного здравоохранения, выступает за это.


Налог в 20 пенсов за литр на бутылки и банки газированных напитков может сократить их потребление, таким же образом борются и с курением и алкоголем.


Этот шаг прибавит почти 7 пенсов к регулярной цене за банку Coca-Cola или Pepsi объёмом 330 мл, в год получится около1 миллиарда фунтов.
Альянс поддерживает премьер – министр, а также продуктовая компания здорового питания Sustain.
Множество сладких напитков способствуют возникновению стоматологических заболеваний, ожирения и других опасных болезней, которые обходятся британской службе здравоохранения в миллиарды каждый год.
Большая часть денег, полученных в результате внедрения налога, будет направлена в детские учреждения для закупки бесплатных фруктов и овощных блюд.
Великобритания является самой «толстой» страной в Европе, у каждого четвёртого взрослого и третьего ребёнка ожирение. Люди часто страдают диабетом, сердечными заболеваниями.
В некоторых странах Европы: Финляндии, Франции, Венгрии и даже некоторых штатах США налог на нездоровую пищу уже введён.
Франция, например, ввела налог в 6 пенсов за литр на все напитки с добавлением сахара или искусственных подсластителей ещё год назад. Налог повышается до 40 пенсов за литр на энергетические напитки.
Генеральный директор Британской ассоциации безалкогольных напитков Гэвин Партингтон заявил, что введение «жирового» налога не приведёт к снижению ожирения: «Ожирение  - это серьёзная проблема, но налог на безалкогольные напитки, которые прибавляют всего 2 % от общего числа калорий, не поможет».
За последние 10 лет потребление безалкогольных напитков, содержащих сахар, упало на 9 %, а заболеваемость ожирением увеличилось на 15 %.

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=64897

Свои новости рынка FMCG вы можете разместить на нашем сайте http://www.b2b-fmcg.ru

Картина дня

наверх