На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Около 8% сделок с элитной недвижимостью Лондона приходится на россиян

Граждане России и стран СНГ занимают 8% среди иностранных покупателей на рынке элитной недвижимости Лондона. При этом, чем дороже недвижимость, тем выше доля этих покупателей в общей структуре: 18,7% в сегменте от 10 млн фунтов, сообщила региональный директор департамента жилой недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елена Юргенева. По ее данным, в целом доля иностранцев среди покупателей лондонской элитной недвижимости составляет 67%.

Ранее эксперты Knight Frank отмечали, что спрос среди российских покупателей на лондонскую недвижимость заметно повысился в начале 2012 года, в свете выборов президента России. По словам аналитиков, инвесторы воспринимают британскую столицу как «надежную гавань», где безопасно «во всех смыслах, в том числе и политическом, а также с экономической точки зрения».

В конце мая сообщалось, что всего с начала 2012 года соотечественники инвестировали порядка 300 млн фунтов стерлингов (более $470 млн) в приобретение жилой недвижимости класса премиум в центре Лондона.

По мнению экспертов, высокий спрос со стороны российских инвесторов обусловлен и ростом цен на лондонскую недвижимость. По словам Елены Юргеневой, с марта 2009 года цены на дорогое жилье в центральном Лондоне выросли на 50% и достигли нового рекорда – $27,8 тыс. за 1 кв. м. Для сравнения, цены во всем Лондоне за этот же период выросли на 20%, а по всей Англии – на 7%. Ожидается, что ежегодный рост цен на недвижимость этого сегмента составит около 5-6%, то есть к 2014 году подорожание составит около 12-15%.

По информации Infox

Картина дня

наверх