На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Российские банки в 2012 году заработали 1 трлн рублей прибыли

Банки России в 2012 году увеличили кредиты юрлицам на 13%, физлицам – на 39%, при этом прибыль банков за 2012 год составила больше 1 трлн рублей.  

Россия, Санкт-Петербург. Деньги  лежат на столе.

 

Первый зампред Банка России Алексей Симановский заявил, что российские банки, по предварительным данным ЦБ РФ, в 2012 году заработали свыше 1 трлн рублей прибыли, сообщает РИА "Новости".

Это рекордный показатель в истории банковской системы России, в 2011 году прибыль банков составила 848 млрд рублей. Руководители ЦБ считают, что половину прибыли за 2012 год банкам необход

В декабре 2012 года, по предварительной информации ЦБ, темпы прироста кредитов компаниям ускорились до 0,7% с 0,3% месяцем ранее, при этом кредиты физическим лицам в декабре выросли на 2,2% против 2,4% в ноябре 2011 года.

Активы банков РФ, по словам Симановского, в декабре увеличились на 3,8% против 1,2% в ноябре, по итогам года прирост составил 18,9%. Начиная с сентября 2012 года Центробанк фиксирует значительное снижение темпов кредитования компаний.

По словам первого зампреда ЦБ РФ, предприятия говорят о слишком высоких процентных ставках, по которым они не могут брать кредиты у банков. Кредитные организации, в свою очередь, говорят об отсутствии надежных заемщиков.

Симановский заявил, что замедление кредитования предприятий не связано с повышением ставки рефинансирования на 0,25 процентного пункта, которое ЦБ РФ провел в сентябре.

 

Источник

Картина дня

наверх