На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Недвижимость в пригородах Праги

Покупка недвижимости за границей становится с каждым годом все популярнее среди наших соотечественников. Одной из стран,недвижимость которой пользуется большим спросом, является Чехия, где россияне приобретают жильё, как для личного пользования, так и в бизнес-целях. В качестве объекта для покупки они рассматривают преимущественно дома и квартиры, расположенные в центре Праги и других крупнейших городах страны, в то время, как одни из самых привлекательных объектов чешской недвижимости по соотношению цена/качество находятся в пражских пригородах.

За последние 5 лет привлекательность пригородов чешской столицы многократно выросла, а цены на недвижимость остались значительно ниже, чем в центральных районах города. Отток покупателей не остался незамеченным участниками рынка, и девелоперы стали вкладывать огромные средства в развитие пражской периферии.

По каким причинам люди меняют центр Праги на пригород?

Во-первых, это близость к природе. Пригороды расположены в живописной и экологически чистой местности с неповторимыми равнинными ландшафтами, на берегах небольших речушек, рядом с озерами или прудами.

Во-вторых, безопасность. Крупные города, такие как Прага, всегда притягивали к себе много приезжих любителей поживиться чужим добром. В пригородах же «залетные» – гораздо более редкие гости.

В-третьих, развитая инфраструктура и транспортная доступность.

На сегодняшний день уже почти все пригородные населенные пункты располагают развитой инфраструктурой и предоставляет возможность пользоваться всеми «городскими» благами цивилизации. На должном уровне организовано движение общественного транспорта, а до центра города возможно добраться по скоростной автомагистрали не более чем за пятнадцать-двадцать минут или за полчаса на поезде.

В-четвертых, низкие цены на недвижимость. Дома и участки, расположенные за городской чертой, оказываются дешевле на 10-20%.

Необходимо отметить, что сделав принципиальный выбор в пользу пражских пригородов, окончательно решиться в пользу определенного объекта достаточно сложно, потому что на рынке существует огромное количество предложений, а у каждого района есть свои преимущества и недостатки. Но...продолжение на сайте...

Картина дня

наверх