На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Россия выдала Вьетнаму кредит на $10 млрд для строительства АЭС

Россия выдала Вьетнаму кредит на $10 млрд для строительства АЭС, сообщил Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, в ходе визита во Вьетнам. Стенограмма встречи размещена на сайте правительства.

"Создание атомной станции, - это действительно очень большой, флагманский проект, его стоимость высока - под 10 млрд долларов.

И, конечно, мы понимаем, что это для Вьетнама очень важное направление сотрудничества. В то же время есть нюансы, которые требовалось обсудить и на этой встрече: мы говорили о том, как быстро приступать к реализации, каким образом работать... В общем, дополнительно сверили часы, что называется, с вьетнамской стороной. В целом мы находимся в состоянии практически полной договорённости, а работы будем сообразовывать с тем графиком, который нам предложит вьетнамская сторона, потому что, в конце концов, это их атомная станция будет и именно на эту атомную станцию мы дали им государственный кредит. Для нас это хорошо, потому что портфель заказов "Росатома" увеличивается, это дополнительные деньги, это возможность обкатать самые современные ядерные технологии", - сообщил Дмитрий Медведев.


Источник:  finam.ru

Картина дня

наверх