На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Эпидемия разводов в Госдуме оказалась вне компетенции комиссии по доходам

Глава думской комиссии по контролю за доходами депутатов Николай Ковалев заявил, что возможные фиктивные разводы депутатов Госдумы с женами перед подачей деклараций не могут быть предметом разбирательства комиссии, так как это вопрос этический.

 

Глава думской комиссии по контролю за доходами депутатов Николай Ковалев заявил, что возможные массовые разводы депутатов Госдумы с женами перед подачей деклараций не могут быть предметом разбирательства комиссии, так как это вопрос этический, сообщает в четверг, 18 апреля, РИА "Новости".

"Комиссия - не ЗАГС, чтобы проверять, развелись или нет.

Идет кампания травли депутатов, кампания по дискредитации. Здесь все средства хороши", -  считает Ковалев.

Комиссия проверяет только доходы депутатов, а разводился парламентарий или нет в компетенцию комиссии не входит, отметил Ковалев. Глава комиссии убежден, что это вопрос этический.

"Развод — это дело серьезное. Мы с вами начинаем разбирать такую материю, как фиктивный развод. Это достаточно тяжело доказывается и только в судебном процессе. Информация запущена, но перепроверить ее невозможно", — заключил Ковалев.

Ранее в четверг некий источник в Госдуме сообщил, что около 30 депутатов нижней палаты парламента развелись с женами перед подачей ежегодных деклараций о доходах, пытаясь таким образом скрыть часть информации о своих заработках.

 

Источник

Картина дня

наверх