На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Медведев разрешил отключать населению газ за долг в 2 месяца

 

Уведомить потребителя о грядущем отключении должны будут за 20 суток

 

Власти России ужесточили наказание должников за газ — теперь отключать газоснабжение в их квартирах можно будет не через 3, а через 2 месяца после возникновения долга, а уведомлять об этом потребителя за 20 суток.

Соответствующее постановление, как сообщает пресс-служба правительства, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

Документ был подготовлен Министерством энергетики. «Постановление разработано в целях своевременного обеспечения платежей за поставленный для коммунально-бытовых нужд граждан газ», — поясняет пресс-служба. Правительство решило пойти на радикальные меры, так как, согласно данным Минэнерго, задолженность россиян за поставленный газ по состоянию на 1 декабря 2013 года достигла 45 млрд рублей. Около 63% этой суммы приходятся на регионы Северо-Кавказского округа. «Такому накоплению задолженности способствует то, что поставщик имеет право начать проводить мероприятия воздействия на неплательщиков за поставленный газ только при прохождении 130 дней после начала неоплаты», — говорится в сообщении.

 

В начале декабря 2013 года Дмитрий Медведев предложил обязать граждан заранее платить за услуги ЖКХ. Позднее он пояснил, что даже если такое решение будет принято, оно затронет только неплательщиков.


Источник

Картина дня

наверх