На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Как получить зарплату меньше МРОТа за полноценный труд на государственном предприятии

С начала 2011 года, в связи с 83-им законом о коммерсализации учреждений образования, здравоохранения и культуры, нам предложили дополнительные соглашения к ранее заключённым бессрочным Трудовым договорам, аннулирую ими ранее достигнутые договорённорсти по инициативе работодателя, то есть - государства, поскольку  наше предприятие - государственное учреждение здравоохранения.

Пример - предложенное лично мне соглашение.

До января этого года я гарантированно получал: оклад - 2209 руб, доплату за вредность 15% оклада, доплату за стаж непрерывной работы - 20% оклада, доплату по Указу Президента, введённую в конце 2008 года - 14% оклада, губернаторскую доплату, введённую по инициативе "ЕдРо" незадолго до октябрьских 2010 года выборов в областной парламент - 10% оклада, районный коэффициент 15%  и доплату за работу в праздничные дни и ночное время - от 500 рублей в месяц.

Таким образом мой примерный месячный заработок за полностью отработанную норму часов был равен к концу 2010 года   пяти тысячам рублей.

С января 2011 года, когда с высоких трибун заговорили о выходе из кризиса, он составил три тысячи шестьсот семьдесят четыре рубля!

Оклад - 2000 руб., за вредность 15% оклада, за стаж - 20% оклада, районный коэфф. - 15% оклада, ночные - от 500 руб.

Ну, а чтобы сделать вид, что закон о МРОТ соблюдается, начальство предложило каждому из нас написать на имя главного врача заявление на совместительство (так называемое расширение зоны обслуживания) с доплатой 0,5 оклада, то есть тысячи рублей, без учёта компенсационных выплат.

Похоже государство действительно нашло выход из экономического кризиса!

Такова экономическая политика сегодня, без указки из Москвы, наши бюрократы до такого не задумались бы никогда! Тут, мозги нужны!

 

Картина дня

наверх