На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

В Челябинске в стройфирме ведутся обыски: из городского бюджета похищено 9 миллионов

В Челябинске в стройфирме ведутся о

04.12.2012 - 11:21 В Челябинске сегодня утром, четвертого декабря, в фирму «Кантри-Строй» нагрянули полицейские и контрразведчики. Компания подозревается в хищении около девяти миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию муниципальной программы по сносу ветхого и аварийного жилья.

«С утра в офисах фирмы, а также в квартирах сотрудников идут обыски, изымаются документы. Имеется информация, согласно которой ООО «Кантри-Строй» по подложным документам смогло получить свыше восьми миллионов рублей за снос будто бы аварийного жилья», – рассказал достоверный источник в правоохранительных органах.

Речь идет о доме №2 на улице Российской, строения которого были снесены еще в 2008 году одной из организаций. При этом в 2010-2011 годах директор «Кантри-Строй» предоставил в городской комитет по управлению имуществом и земельным отношениям документы, в которых содержались заведомо ложные сведения. Там были указаны затраты, якобы понесенные его компанией при выполнении работ по сносу аварийного дома. При этом расходы на бумаге в разы превышали реальные.

В скором времени определится круг подозреваемых лиц, которые причастны к совершению данного преступления.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МВД России по УрФО, работа по защите бюджетных средств, выделенных на реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России», продолжается.

Ход расследования данного уголовного дела находится на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарева.

 
Анастасия Хивинцева
 

Картина дня

наверх