На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Кому на Севере жить хорошо? Как там живут сейчас ?

Много лет назад, в эпоху СССР,  все, кто уезжал на Север или в одалённые районы прекрасно там обустраивались.Зарплата (не сразу конечно), но была высокой, в отпуск ездили не каждый год но зато на несколько месяцев , в быту и текущей жизни могли себе позволить многое, что в центральной полосе было недоступно.

Все управления и тресты имели свои пансионаты на Чёрном море.Помню, как молодые рвались в Нефтеюганск, Сургут и пр.А машины и пр. по очереди и талонам? Государство стимулировало развитие этих мест. Сейчас по трассе также ,начиная с весны и до осени , вереницей едут к югу тюменские и пр. северные  авто.Но насколько в отдалённых районах стало   хуже, стало  лучше, ничего не изменилось,  или так как там "плохо" все же лучше это  чем в Средней полосе России и т.д.?  Иногда показывают жуткие репортажи, в основном Камчатка, Якутия и пр. про забытые посёлки, брошенных людей. А задумался я потому, что сын заканчивает институт нефти и газа (Губкинский, "керосинка")в Москве, рвётся на север , фантазирует про Ямал, Уренгой и пр. А моего опыта и знаний не хватает даже что то возразить или посоветовать...   А почему начинаю тему на этом сайте -- вижу и убеждаюсь постоянно, тут собрались неравнодушные .

Картина дня

наверх