На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Судебные приставы разошлют должникам 8 млн sms-сообщений

 

Сейчас sms-оповещения о задолженностях рассылаются в 30 российских регионах

 

Судебные приставы планируют в 2013 году разослать россиянам свыше 8 млн sms-сообщений о задолженностях, сообщил журналистам глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, передает РИА Новости.

 

Парфенчиков рассказал, что сейчас sms-оповещения о задолженностях рассылаются в 30 российских регионах.

По его словам, эксперимент принес положительные результаты — оплата долгов через сайт ФССП выросла более чем на 20%. Глава службы добавил, что по итогам 2012 года судебные приставы исполнили 473,9 тысячи судебных решений и взыскали по ним 7,6 млрд рублей задолженности по зарплате — эту работу удалось упорядочить. Согласно данным Парфенчикова, доля фактически исполненных исполнительных документов увеличилась с 69,8% в 2011 году до 72,1% в прошлом году.

 

Несмотря на улучшение статистики, у правоохранительных органов все еще немало претензий к работе судебных приставов. В конце декабря 2012 года Генпрокуратура внесла представление в адрес Парфенчикова из-за многочисленных нарушений, допущенных его подчиненными в Северо-Кавказском федеральном округе. В сообщении ведомства говорилось, что при общем количестве находившихся в производстве документов в общей сложности на 86,1 млрд рублей взыскано только 11,6 млрд рублей. Не все обстоит благополучно и со взысканием задолженности по зарплате — 17 января столичная прокуратура внесла представление в адрес руководителя управления ФССП по Москве Александра Стебакова из-за ненадлежащего взыскания заработной платы по решениям суда.

Картина дня

наверх