На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Защита требует снять все обвинения с Васильевой

 
Защита главной подозреваемой по делу «Оборонсервиса» Елены Васильевой требует у прокуратуры снять с нее все обвинения, после того как суд допросил главного свидетеля по делу, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, передает «Эхо Москвы» в четверг, 15 января.

Опрос свидетеля длился почти пять часов.

Сердюков заявил, что Васильева не нанесла никакого экономического ущерба Министерству обороны и совершенно невиновна. Все вопросы по продаже имущества Минобороны, дочерней структуры «Оборонсервиса», а также назначение на должности всех фигурантов дела принимались им без какого-либо давления, введения в заблуждение или обмана со стороны Васильевой, на чем настаивала прокуратура.

Более того, Сердюков подчеркнул, что своевременная продажа убыточных активов положительно повлияла на экономическое состояние его ведомства. И работа Васильевой заслуживает высокой оценки. Характеристику главной подозреваемой Сердюков дал самую положительную. В сущности, Сердюков, будучи свидетелем обвинения, выступил как свидетель защиты.

Напомним, по делу о хищениях в подведомственном Минобороны предприятии проходят пять человек: Евгения Васильева, Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев и Максим Закутайло. По версии следствия, главная фигурантка дела — Васильева — нанесла Минобороны ущерб в 3 млрд рублей. По версии следствия, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение и продавала объекты имущества министерства по заниженным ценам. Васильева утверждает, что делала это по указанию Сердюкова.

 

Источник

Картина дня

наверх