На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Как заработать на болезни Стива Джобса?

 

Стив Джобс, культовый руководитель компании Apple, один из самых влиятельных людей в мире бизнеса, внезапно вновь ушел в бессрочный отпуск по болезни. Аналитики полагают, что на этот раз он уже может не вернуться к управлению компанией. По мнению экспертов, акции Apple потеряют 5-10% своей рыночной стоимости после того, как на европейских рынках в понедельник они обвалились на 6-8%.

Заметим, что на предторговой сессии в США акции уже теряют более 4% стоимости (18.01.11  17:26 MSK).  

 

 

 

В такой ситуации, адекватным решением для инвестора, может быть попытка либо продажа в короткую, т.н. шорт, либо попытаться сыграть на возможном росте акций конкурирующих компаний с Apple Inc., к примеру, IBM или Microsoft Corp. (что особо актуально после падения акций данной компании 7.01.11). Однако рынок не ожидает длительного падения акций компании, мало того, многие аналитики считают, что «эмоциональное» снижение курса дает инвестору уникальную возможность приобрести эти бумаги.

 

Чистая прибыль Apple в минувшем финансовом году, увеличилась на 70% до 14,01 миллиарда долларов против 8,23 миллиарда долларов годом ранее.

 

Картина дня

наверх