На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Почему не любят москвичей...

 

Постоянно сталкиваюсь в интернете, в том числе на этом сайте, с общим неприятием москвичей. Жители других населенных пунктов почем зря костерят жителей Москвы: и денег-то у них много, и работать-то они не хотят (живут за счет сдачи квартир!), и тупые, и в роскоши купаются, и приезжают в провинцию скупать заливные луга.

.. И много чего еще... Вот для меня, к примеру, все китайцы на одно лицо. И негры тоже. Но если я буду всех негров тыкать в нос их африканским происхождением? А китайцев - китайским? Какого мнения обо мне будут нормальные люди?

Причина на самом деле не в москвичах. Если посмотреть на общество, живущее в Москве, - «изнутри», то можно увидеть колоссальное расслоение... В Москве живут и богатые, и небогатые, и бедные... Причем, не только «свои»... Очень много богатых, которые уехали из своих регионов, и купили квартиры в Москве. В регионах же у них остался только бизнес – насос, который позволяет им безбедно жить... Обирая своих земляков, они провоцируют их на ненависть к.... москвичам.

В Москву на поиски больших денег приезжает и трудовой народ... Работает в сфере услуг,  в том числе на стройках... Вот строят в Москве дома... А для кого? Да в основном для приезжих...Потому что у обычного москвича просто нет денег на такие квартиры...  Частенько получается так,  что представители среднеазиатских республик строят для представителей кавказских  республик квартиры в Москве (или коттежди в Подмосковье)... Напрашивается вопрос – а причем же здесь наша Москва в их «теплых» товарно-денежных отношениях?

А ведь в том числе и эти дети гор и песков (да и не только они!), формируют у жителей страны негативное мнение о москвичах... Даже появилось этакое ругательство – «КОРЕННОЙ МОСКВИЧ». То и дело слышно шипение: «Что ни москвич – то коренной!»... А все потому, что приезжие стали себя именно так называть... Ну - приехал. Ну - прожил в Москве 5-10-20 лет, - и всё – коренным стал сам себя называть. А я вот всё сомневаюсь – считать ли себя коренным? - ведь моя бабушка приехала (нет – пешком пришла!) в Москву из Украины ...в 1921 году...в 17 лет... А предки отца тут жили... еще в 19 веке. (Может, и раньше – пока, к сожалению, не выяснил...) А вдруг – и они приезжие? Тогда какой же я коренной?!

Так в чем же вина москвича перед остальными жителями страны? Неужели в том, что он родился в Москве и гордится своей Родиной?

 Дело в том, что москвича не только ненавидят – ему еще и завидуют! Обездоленные, обобранные, загнанные в угол непосильной работой и невыносимыми условиями жизни жители России... На мой взгляд, кто-то развернул чудовищную информационную войну... Ведь понятно, что в обществе зреет народный гнев! .. Его во что бы то ни стало заинтересованные круги хотят отвести от истинной цели – от нечестно нажитого капитала - и направить по ложному пути... Лучше придумать жупел  «в стороне»...  Еврейскую тему поднимать неактуально... Сословное происхождение – тоже. А вот территориальное происхождение – самое оно! Народу нужно показать цель – источник всех его невзгод... И - пожалуйста, вот вам цель - МОСКВИЧИ!      

Но что интересно - негативное отношение к москвичам – только «за глаза», так сказать, «в общем и целом», в среде средств социального общения и массовой информации. А в жизни и к конкретным людям – отношение совсем иное... Мне много приходилось ездить по стране. Часто слышал: - А Вы откуда? - Из Москвы... – Неужели из самой Москвы?...

И накакого негатива. Только положительные эмоции... А фраза «К нам едет комиссия из Москвы»... Припомимаете, как у местных царьков вытягиваются лица?... Как народ радуется – «Наконец, найдется управа на наших упырей!»...

 А другая фраза «К нам приехал специалист из Москвы» - означает, что теперь все будет сделано на «ЯТЬ»!

Ну не виноваты москвичи, что родились в Москве! Что в регионах нет денег, нет работы и мизерные зарплаты. Что все денежные потоки перераспределены в Центр... Москвичам от этого совсем не легче... В Москве деньги, видимо, есть... Только вот где они и у кого - мы знаем также хорошо, как и остальные жители страны... Просто россиянам проще обвинить в своих бедах... меня, моего соседа, других жителей моего дома, моей улицы... Потому что мы – москвичи... Но кому из-за нас плохо?

Картина дня

наверх