На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Плати вперед или заплати другому

Привет, мой дорогой читатель!
Сегодня я хочу поделиться с тобой мыслями по поводу фильма «Плати вперед» или как его еще называют «Заплати другому».
Я посмотрел этот фильм приблизительно год назад. Тогда, как и сейчас, он вызывает у меня много эмоций и множество мыслей.
Но сначала расскажу вкратце о сюжете: школьник по имени Тревор Маккинни получил от учителя задание придумать способ изменить мир и постараться воплотить в жизнь свою задумку.

Вопреки своему юному возрасту (7 класс), Тревор подошел к выполнению задания с не по-детски серьезным отношением. Хотя быть может именно дети могут думать так чисто и открыто. Идея мальчика заключалась в том, чтобы бескорыстно помочь трем людям, которые в свою очень должны помочь другим трем людям, т.е. платят вперед или платят другому.

Чтобы воплотить идею в жизнь, Тревор выбирает трех людей, которым хочет помочь: бомж (его он приводит домой, помогает найти работу), учитель (знакомит со своей мамой, для того, чтобы они оба перестали быть одинокими) и одноклассник, над которым издеваются плохие ребята. Первая попытка не удалась — бомж спился, мама с учителем не сошлись, а заступиться за одноклассника не хватило смелости. Но эта идея через маму и бабушка начала распространяться по Америке и вскоре мальчика нашел журналист, который взял у него интервью по поводу идеи «плати вперед». Воодушевленные этим сошлись родители, бомж стал налаживать жизнь, а Тревор заступился за одноклассника. Однако фильм не обошелся без драмы. У одного из плохих ребят в руках был нож, и Тревор погиб. К его дому в течении нескольких дней съезжались люди со всех концов страны. Они знали о идее «плати вперед или заплати другому».
Подробнее вы можете прочитать на сайте Википедия.
Стоит отметить что фильм был снят по мотивам одноименного романа Кэтрин Райан Хайд.

А сейчас я бы хотел поделиться некоторыми мыслями, которые рождаются у меня в голове при просмотре этого фильма.
Сама идея платить вперед уникальна хотя бы тем, что если каждый последующий будет помогать трем новым людям, то для того, чтобы вовлечь все население земли в эту идею, необходим 21 шаг! И ведь мы говорим не о сетевом маркетинге или финансовых пирамидах, мы говорим просто о бескорыстной помощи. Я вижу лишь единственную проблему в реализации данной идеи в современном мире — испорченность человеческого сознания. И в большей степени взрослых людей. Хотя и дети нынче воспитываются с уже установленными нормами испорченности. Раньше все было по другому. Дети не были подвержены такому влиянию общества. Не даром эту идею придумал ребенок — его разум чист, и там нет установок о выгоде в действиях. Не должно быть корысти в том, что ты поможешь кому-то. 21 век все больше приближает человечество к тому, что каждый гонится лишь за своим счастьем. Турбулентные время, которые наступили с 20 века, все больше направляют человека в русло индивидуальности. Вся для собственной выгоды.
А как обстоит дело с тобой? Подумай, сколько людей нуждаются в твоей помощи? Просят ли тебя помочь и как ты относишься к этому? Ведь даже если тебя не просят, а ты видишь, что можешь помочь — просто помоги, не ожидая ничего взамен. Относись к людям так, как хотел бы чтобы относились к тебе. Заплати вперед или заплати другому. Ведь кто-то должен взять на себя смелость начать эту цепочку. Только прошу без фанатизма. И не стоит всю жизнь посвящать этой идее, хотя это очень достойное занятие. Просто будь полезен, помогай людям. Ведь человек — существо социальное, и один он не выживет.

Успехов и благосостояния!

Картина дня

наверх