На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Сбербанк поднял ставки по онлайн-вкладам

Сбербанк с 1 октября поднимает ставки по онлайн-вкладам. Теперь клиент, оформивший депозит через интернет, получит на 1% дохода больше, чем тот, кто решит сделать вклад в офисе. Эксперты отмечают общую тенденцию на повышение ставок для интернет-вкладчиков. 

Россия, Санкт-Петербург. Во Фрунзенском районе "Сбербанк" открыл Центр развития бизнеса, специализирующийся на обслуживании субъектов малого и среднего бизнеса.

 

Сбербанк сообщил о повышении ставок для интернет-вкладов.

Теперь вклады "Сохраняй", "Пополняй" и "Управляй", которые можно сделать через систему "Сбербанк Онл@йн", получат 0,5% прибавки к своим ставкам. Таким образом, ставка на самый доходный вклад "Сохраняй" при оформлении его в интернете составит 9,75% - на процент больше, чем для депозита, оформленного в отделении. Последний раз Сбербанк поднимал ставки 10 октября.

Банк снова сделал шаг в сторону развития своего интернет-сектора: системой "Сбербанк Онл@йн" на данный момент уже пользуется 5 млн человек, всего Сбербанк располагает более 40 тысячами банкоматов и 27 тысячами устройств самообслуживания. Руководство банка считает, что повышение ставок по интернет-вкладам привлечет интерес участников зарплатных проектов.

"Мы ожидаем, что в первую очередь онлайн-вклады будут интересны клиентам, получающим заработную плату на карту Сбербанка России, а это более 18 млн человек по всей России. Это объясняется тем, что зарплатные клиенты наиболее часто контактируют с банкоматами, и недавно появившаяся возможность открыть вклад без посещения отделения банка, к тому же с повышенной ставкой, должна вызвать у них интерес", — считает директор управления вкладов и инвестиционных продуктов Сбербанка Дмитрий Огуряев.

Эксперты отмечают, что для Сбербанка стимулирование интереса клиентов к интернет-вкладам является прямым путем сокращения расходов.

"Сбербанк – не единственный банк, который предлагает премию для вкладчиков через интернет. Для него это выгодно из-за привлечения новых клиентов, к тому же, интернет-оформление вклада снижает операционную нагрузку на отделения банка. Кроме того, Сбербанк старается работать с разными категориями своих клиентов, в том числе и с активными пользователями интернета. Хотя по онлайн-вкладам у многих игроков уже более положительные условия", - отмечает Юлия Сафарбакова, аналитик ФГ "БКС".

В то же время аналитики отмечают, что примеру Сбербанка должны последовать и остальные участники рынка – вряд ли кто-то захочет упустить клиентов.

"Сбербанк является условным "законодателем мод" в депозитном секторе, хотя его доля и сократилась с более чем половины до 45,6%. Теперь остальные банки последуют его примеру и также повысят ставки на онлайн-вклады", - прогнозирует Максим Осадчий, аналитик банка "БКФ".

Сейчас ставка Сбербанка по депозитам, согласно данным Центробанка, выше среднерыночной. По данным ЦБ, в первой декаде ноября максимальная процентная ставка по вкладам в рублях для десяти крупнейших кредитных организаций России составляла 9,46%, во второй декаде - 9,51%, а в третьей - 9,56%. Таким образом можно проследить общий тренд на увеличение доходности по депозитам, однако Сбербанк со своими предельными 9,75% все же незначительно превышает общий уровень.

 

Источник

Картина дня

наверх