На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

В «Сколково» проходят обыски по делу о хищении 24 млн

Следственные действия проводятся с президентом фонда и его замами. Сотрудников собрали в переговорной для беседы со следователями. Их попросили выключить мобильные телефоны

Инновационный центр «Сколково». Фото: РИА Новости
Инновационный центр «Сколково». Фото: РИА Новости

В фонде «Сколково» проходят обыски. Президенту фонда Виктору Вексельбергу предъявлено постановление, с ним беседуют следователи.

Как заявили в пресс-службе фонда, обыски связаны с делом экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева.

Подробности Business FM рассказал руководитель пресс-службы «Сколково» Роман Щербаков: «Сегодня в 9:40 по Москве в офис фонда «Сколково» на Краснопресненской набережной в Центре международной торговли приехали сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Они извинились — прервали ритмичную работу фонда, собрали всех сотрудников в переговорной комнате, вежливо попросив сдать мобильные телефоны и выключить мобильную связь. После этого представитель этой группы объявил, что в ближайшее время нам объявят, что происходит».

Через 10-15 минут выступил следователь, который сказал, что производится выемка документов в рамках «дела Луговцева», поясняет Щербаков: «После этого сотрудников юридического департамента и департамента закупок начали опрашивать следователи. Перед нами извинились, отдали нам мобильные телефоны, позволили взять личные вещи. На данный момент рабочий день для части сотрудников в фонде закончен».

Экс-главу финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова подозревают в незаконной растрате 24 млн рублей. По версии следствия, деньги, выделенные на развитие фонда, они потратили на аренду недвижимости.

 

Источник

Картина дня

наверх