Деньги

96 680 подписчиков

«Почта России» на взлёте… поперхнулась

 «Почта России» на взлёте… поперхнулась

Почтовая служба в нашем государстве давно находится в аховом положении. Предпоследнее повышение зарплаты произошло четыре года назад…

С тех пор главные почтовики России, сегодня это г-н Киселёв, обещали достойно, причем ежегодно улучшать положение работников государевой службы.
Руководитель Белгородской почты г-н Рябикин оказался очень экономным топ-менеджером. Прошлогоднее повышение заработной платы подведомственной ему службы он провести не почёл нужным. Почтовики области в рейтинги самых низкооплачиваемых предприятий, публикуемых в газете «Белгородские известия», прочно закрепились на последних ступенях.
Люди жаловались, и жаловались активно, и видимо достучались… С 1 апреля в управлении федеральной почтовой службы Белгородской области решили повысить жалование. Предупредив, что повышение будет очень значительным. Что казалось вполне естественным при средних окладах у рядовых работников в 4-5 тысяч рублей. По логике и всем человеческим законам зарплата должна… да что там должна, обязана была вырасти хотя бы процентов на 50…
В управлении долго утрясали этот важный вопрос, и вот, наконец, гора родила мышь: 10% – административному персоналу и 13% – операторам и почтальонам. Оператор связи 1 класса теперь будет получать менее 6 тысяч рублей «грязными».


Следующего повышения не будет, так как теперь эти службы переходят на сдельную оплату труда, т.е. чего заработаешь, то и полопаешь.
Экономисты основательно подготовились к этому нововведению. К примеру, раньше за доставку квитанции почтальон получал 25 копеек, теперь тариф снизили до 6 копеек. Захочешь заработать, так не дадут.
По слухам, два не слабых отделения почтовой связи в областном центре, дождавшись вожделенного повышения оплаты их, поверьте, нелегкого труда… дружно написали заявления на увольнение. Директор г-н Рябикин несколько раз самолично посетил бунтующих служащих. На прошлой неделе они дружно покинули свои рабочие места. Директору ничего не оставалось, как отправить разносить письма и газеты административно-управленческий персонал. То-то они были рады! Ведь ежедневный путь почтальона составляет не менее 15 км (а в сельской местности и до 25 км), да еще с сумкой и тележкой, в которой – стиральный порошок, мука, мыло, консервы и др.
Вот так вот на взлёте почта поперхнулась и… подавилась. Дай Бог, ей быстрее откашляться.
Источник

Картина дня

наверх