На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

В клиенте Lilly-Vostok распознали «Биотэк»

По данным американских следователей, фармацевты из США были вынуждены платить до 30% от суммы контракта для «откатов» в РФ

 

Российская «дочка» американской фармацевтической компании Eli Lilly — Lilly-Vostok — платила откаты в размере до 30% от стоимости контракта, заключенного в России — всего около 5,2 млн долларов, пишет газета «Ведомости».

 

По данным издания, Lilly-Vostok вступала в торговые отношения с кипрской компанией, принадлежащей человеку, связанному с дистрибутором российского сенатора. Его штаб-квартира находилась в Москве.

Источники газеты считают, что дистрибутором российского сенатора может оказаться компания «Биотэк», основанная Борисом Шпигелем. В 1995 году он стал советником председателя Госдумы Геннадия Селезнева по социальным вопросам, а в апреле 2003 года — представителем правительства Пензенской области в Совете Федерации.

 

По данным американских следователей, в 2002 году российский Минздрав выбрал на тендере «крупного российского фармдистрибутора», который должен был поставить ему лекарства от диабета, а дистрибутор вступил в переговоры о закупке этих лекарств с Lilly-Vostok. «Крупный дистрибутор» принадлежал «богатому и знаменитому» российскому бизнесмену, который был и президентом компании, пишет издание. В качестве условия закупки дистрибутор потребовал от Lilly-Vostok заключить соглашение о хранении и доставке с кипрской фирмой.

 

 

Чтобы урегулировать обвинения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Eli Lilly заплатит штраф в 29,4 млн долларов. По условиям соглашения с SEC никаких пояснений о работе в России компания не дает.

 

Источник

Картина дня

наверх