На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Высокопоставленные сотрудники ФСИН арестованы за вымогательство у бизнесмена 2 млн евро

Высокопоставленные сотрудники ФСИН арестованы по подозрению в вымогательстве у предпринимателя 2 млн евро за контракт на электронные браслеты. Один из фигурантов дела находится под домашним арестом.

 

На фото слева: Иголкин Сергей, генеральный директор детективное предприятие "Бюро частнычх расследований" .

 

Замначальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН России Александр Тюрин и старший оперуполномоченный по особо важным делам этого же отдела Игорь Фоменко арестованы по подозрению в вымогательстве у бизнесмена 2 млн евро, сообщает Следственный комитет РФ.

По информации следствия, во время проверки Самарского филиала федерального государственного унитарного предприятия "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ("ЦИТОС") ФСИН России выяснилось, что существуют финансовые нарушения при производстве систем электронного мониторинга ("электронных браслетов"). Кроме этого обнаружилось, что цена изделия завышена. Этими данными и решили воспользоваться Тюрин и Фоменко. Она стали вымогать у генерального директора коммерческой фирмы 2 млн евро. Взамен обещали не дать расторгнуть контракт по производству "электронных браслетов". Однако, как уточняет следствие, у обоих подозреваемых не было  никакой возможности оказать влияние на расторжение или продление договора.

Предприниматель заплатил половину оговоренной суммы, деньги забрали по просьбе подозреваемых Филипп Петрунин и Анатолий Суровов. Но на этом Тюрин и Фоменко не остановились и продолжали требовать вторую половину суммы.

Сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности ФСИН России задержали Суровова, когда он получал очередную сумму от бизнесмена. Также в этот день были задержаны и другие фигуранты дела.

Источник

Картина дня

наверх