На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Скрынник лично подписывала документы «Росагролизинга»

Ранее экс-министр сельского хозяйства утверждала, что контракты о переводе денег из госкомпании были подписаны с помощью факсимиле

Экс-министр сельского хозяйства России Елена Скрынник лично подписывала документы о переводе бюджетных денег из ранее возглавляемого ею «Росагролизинга» на счета различных компаний.



Как пишет газета «Известия»,к такому выводу пришло следствие, которое сейчас расследует уголовное дело о миллиардных хищениях госсредств через холдинг «Росагролизинг». По данным издания, эксперты СКР проверили финансовые документы «Росагролизинга» за 2008-2009 годы, по которым были оплачены сомнительные контракты. Следователи выяснили, что большие суммы денег переводились на счета таких компаний, как «Липецкагротехсервис» (234,4 млн рублей) и «Элеватор-Сервис» (245 млн рублей). По данным следствия, деньги шли якобы на закупку сельхозоборудования.

Всего же, как выяснило следствие, с 1 января 2007 года по 31 октября 2009 года Скрынник заключила с «Элеватор-Сервисом» десятки договоров на общую сумму в 3,4 млрд рублей на поставку оборудования. Однако в итоге «Росагролизинг» получил оборудование лишь на 1,3 млрд рублей, пишет издание.

Как рассказал «Известиям» советник гендиректора «Росагролизинга» Евгений Зеленский, эти средства были переведены на счета компании Brice Baker, созданной лично Еленой Скрынник. «В результате действий Скрынник «Росагролизингу» был причинен прямой убыток на общую сумму 1,525 млрд рублей», — сказал собеседник издания.

В конце 2012 года телеканал «Россия 1» снял фильм «Всласть имущие», в котором утверждалось, что Скрынник, которая в 2001-2009 годах возглавляла «Росагролизинг», могла быть причастна к хищению бюджетных средств, выделенных госкомпании. Скрынник, в свою очередь, опровергла эту информацию и заявила, что платежные документы якобы подписывали сотрудники ее аппарата с помощью факсимиле. Она также сообщала, что ничего не знала о злоупотреблениях своих подчиненных.

 

Источник

Картина дня

наверх