На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Режиссер Никита Михалков стал виноделом

Известный режиссер Никита Михалков пробует новое для себя дело — в его хозяйстве в Тоскане произведена первая партия каберне-совиньон. Вино появится в российских ресторанах и магазинах уже в этом году. Партнером Михалкова по бизнесу стал Константин Тувыкин. Новоиспеченные виноделы планируют производить по 250 тыс.

бутылок алкогольного напитка ежегодно.

Никита Михалков рассказал журналистам, что совместно с партнером Константином Тувыкиным занялся виноделием. Виноград выращивается на площади около 100 га в итальянской Тоскане местными виноделами. Первые 16 тыс. бутылок каберне-совиньон, по словам режиссера, уже прошли таможню и находятся в России. Планируется, что бизнес будет расширяться и производительность увеличится до 250 тыс. бутылок в год — это будут не только красные, но и белые вина. Но если насчет марки красного вина партнеры уже определились, то вопрос о марке белого вина пока обсуждается.

Михалков признался журналистам, что пока недостаточно хорошо разбирается в тонкостях виноделия и, к примеру, не знает возраста своей виноградной лозы в Тоскане. Но отметил, что перед тем, как войти в дело, изучал мнения профессионалов, обращал внимание на детали, чтобы не было стыдно, сообщает агентство РИА "Новости".

Одну из экспертных оценок Михалков представил наглядно: это фотография бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони с надписью "Спасибо за общение и особенно за вино". Политик получил для дегустации два ящика вина от Михалкова.

Режиссер не боится соперничества с еще одной знаменитостью-виноделом — французским актером Жераром Депардье, который владеет винным поместьем на Луаре. По мнению Михалкова, поклонников хватит и для него, и для Депардье.

Вино от Михалкова получило название "12" , как и один из фильмов режиссера. Но сам Никита Михалков объясняет выбор красивым звучанием слова "двенадцать" на итальянском языке — "додичи".

Сейчас Михалков и Тувыкин ведут переговоры с двумя крупными поставщиками вина на отечественный рынок. Михалков в данном случае предпочитает воспользоваться услугами посредников, поэтому пока не стал называть стоимость бутылки вина даже приблизительно. Впрочем, режиссер занялся новым делом не для выгоды, а для души.

"Виноделие — это очень интересное и благородное занятие, целая культура", — объяснил он и добавил, что рекламы напитка пока не было, да и журналистам о нем рассказал "к слову". Поздравить Михалкова со 100-летним юбилеем писателя Сергея Михалкова приехал президент России Владимир Путин, режиссер угостил его вином.

 

Источник

Картина дня

наверх