На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Улюкаев: Правительство не обсуждает ограничение валютных операций

А также движения капитала, несмотря на тенденцию к увеличению оттока чистого капитала из страны

Правительство России не рассматривает ограничение валютных операций, а также движения капитала. Об этом сообщил глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев. Слова политика приводит «Прайм».

Слова Улюкаева подтвердил замминистра финансов Алексей Моисеев. Политик отметил, что валютный контроль не будет иметь эффективных результатов. «Введение валютного контроля в практической плоскости не обсуждается», — заявил Моисеев.

Вопрос о введении ограничения на движения капитала возник в связи с сообщениями о тенденции увеличения оттока чистого капитала из России. По словам главы Минэкономразвития, чистый отток капитала из страны в зимний период 2014 года составил 35 млрд долларов. В 2013 году по сравнению с 2012 годом показатель увеличился на 8 млрд  долларов и составил 62,7 млрд долларов. В последние годы показатель был выше ожиданий.

В 2014 году Министерство экономического развития России ожидает отток в размере 25 млрд долларов. Что касается 2015 и 2016 годов, то экономисты надеются на приток капитала в размере 10 и 20 млрд соответственно.

 

Источник

Картина дня

наверх