На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Путина назвали коррупционером

 

"Деловая газета. Юг"
11.02.2011 13:54

Премьер-министра РФ Владимира Путина обвиняют в коррупции: он требует от бизнесменов строить ему резиденции и платить огромные откаты за получение госконтрактов. Его неофициальное состояние оценивается в $40 млрд.

Премьер-министр России не фигурирует ни в одном рейтинге богатых, но именно его многие считают самым состоятельным человеком России и Европы.

Ему приписывают владение огромным комплексом недвижимости стоимостью в $1 млрд.

Главный разоблачитель Путина  – российский бизнесмен Сергей Колесников, который в конце прошлого года написал открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву, где заявил, что для «личного пользования премьер-министра России на побережье Чёрного моря строится дворец».

По словам Колесникова, в 2000 году компании «Петромед» (в которой он значился в 2009 г. одним из руководителей) предложили профинансировать некоторые госконтракты на поставку медицинского оборудования в петербургские медучреждения. Главное условие – перечисление 35% суммы контракта на зарубежные счета Путина, утверждает Колесников. В письме упомянуто две фамилии – Романа Абрамовича и Алексея Мордашова (компания «Северсталь»), которые перечислили $203 млн. и $14,9 млн. соответственно, сообщают "Экономические известия".

Издание утверждает, что Путину принадлежат следующие места для отдыха и работы: от госдачи в Барвихе и «Ангарских хуторов» неподалёку от Иркутска до резиденции «Бочаров ручей» в Сочи. Есть мнение, что по количеству официальных и неофициальных резиденций ВВП не обошёл только лидера КНДР Ким Чен Ира.

Одно из самых популярных мест отдыха премьера – городок Валдай в Новгородской области, в котором и сегодня немногим более 16 тыс. жителей. Волею премьера он быстро стал местом, куда потянулся и прочий власть предержащий российский люд. «И вот новгородские леса стали всё больше напоминать дорогой элитный загородный клуб: высокие заборы, отличная дорога, усадьбы, которые не отличаются от рублёвских помпезностью, но расположены неподалёку от дачи Путина. А «Газпром» построил в Валдае базу отдыха «Голубой факел». Селится здесь и творческая интеллигенция: небольшой участок с домиком купил в посёлке Эльдар Рязанов», — сообщает издание.

А резиденцию Путина в Валдае якобы обслуживает отдельный посёлок – Рощино – на две тысячи жителей. По некоторым данным, эти работники не только подписывают документы о неразглашении всего, с чем или кем им придётся работать, но и не имеют права выезжать за рубеж в течение пяти лет, не говоря о том, что оказываются под неусыпным оком спецслужб 24 часа в сутки.

Мнения блогеров  разделились: 

warumka: Почему с ворами и коррупционерами борется А. Навальный сотоварищи, а не начальник всех чиновников В.Путин? Кого конкретно имел ввиду Путин когда сказал: «Когда слушаю иногда некоторые вещи, я-то знаю, что на самом деле в жизни происходит. Я и вижу, и слышу, что они врут, но даже к этому я отношусь абсолютно спокойно»?

ахмат мофлюхунов:  Путин абсолютно не борется с коррупцией, а коррупция это харам! Он страну превратил в сплошной бандитизм. Страну, где начальники милиции расстреливают мирных граждан в супермаркетах. страну, где всякие блатные давят простых людей - убивают на дорогах и им за это нечего не бывает. Страну, где прокуроры, начальники милиии, мэры городов, начальники по борьбе с экстремизмом покрывают бандитов и работают вместе с бандитами (В Кущевском, в Гусь-Хрустальном, и еще во многих городах России). Страну, где чиновники воруют миллиарды долларов. Страну, где терроризм стал обычным явлением, а ведь Путин обещал покончить с терроризмом.

Айдана умм Амина:  Медведев с Путиным в одной команде, и Медведев продолжает Путинский курс. Путин поставил его президентом. Путину досталась послеперестроечная, после реформ Гайдара и приватизации Чубайса, послевоенная страна, которую по гарвардскому проэкту не одно десятилетие подводили к кризису, в котором она оказалась, и произошло это потому, что главы государства не занимались "интригами" и ничего в них не понимали, в то время как ими занимались спецслужбы запада. а как известно, ломать не строить

Картина дня

наверх