На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Автостраховщиков подозревают в мошенничестве

На полмиллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело. Название фирмы официально пока не называется, однако, по данным источника, претензии у правоохранителей возникли к компании «Ростра»
  • Фото: РИА Новости
    Фото: РИА Новости

    Полиция Москвы заподозрила в мошенничестве на полмиллиарда рублей страховую компанию «Ростра», сообщает источник в правоохранительных органах.

    Официально, название фирмы пока не называется. Однако Главным следственным управлением МВД по Москве возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в отношении «крупной страховой компании», сообщила Business FM официальный представитель ГУВД Москвы Ирина Волк:

    «Оперативники провели проверку и установили, что, предположительно, руководители страховой фирмы с 2007 года по настоящее время перечислили по фиктивным документам более 500 млн рублей на счета подконтрольной организации, при этом в платежных и бухгалтерских документах указывали ложные сведения, что деньги перечислены в качестве перестрахования».
    В июне прошлого года Арбитражный суд Москвы признал компанию «Ростра» банкротом. Суд назначил конкурсным управляющим компании Павла Осипова, который ранее был временным управляющим «Ростры».

    По данным Российского союза автостраховщиков, на 30 сентября 2011 года «Ростра» имела более 300 тысяч договоров ОСАГО. Объем обязательств компании по ОСАГО оценивается в диапазоне от полумиллиарда до семисот млн рублей.

    Из компенсационного Фонда союза автостравщиков по обязательствам «Ростра» по состоянию на 20 июня было выплачено 348,5 млн рублей.

    Как сказано на официальном сайте «Ростры», организация основана в 2000 году и сейчас «входит в топ-20 крупнейших страховых компаний России».

    «Ростра» заявляет, что имеет лицензии на все виды страхования и предлагает клиентам более 100 страховых продуктов. Региональная сеть компании «Ростра» насчитывает полсотни филиалов в различных регионах России. Уставный капитал компании миллиард рублей.

    Сборы страховых премий, по итогам первого полугодия 2012 года, составили 3 млрд рублей, отмечено на сайте компании.

     

    Источник

Картина дня

наверх