На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Болгария предоставит вид на жительство иностранным инвесторам

Правительство Болгарии внесло существенные изменения в национальное миграционное законодательство, которые позволят иностранцам получить разрешение на проживание в стране при условии покупки недвижимости. Об этом на прошлой неделе на специальной пресс-конференции заявил консул Болгарии в Российской Федерации Ангел Георгиев.

Георгиев отметил, что РБ готова предоставлять временный и постоянный вид на жительство иностранным бизнесменам и гражданам, если они купят недвижимость на сумму более 300 тысяч евро.

«В феврале и марте в Болгарии были внесены изменения в законы об иностранцах и о гражданстве, которые позволят инвесторам в болгарскую экономику рассчитывать на льготы при иммиграции.Нашей целью является привлечение прямых инвестиций из-за рубежа. Способ привлечения инвестиций – предоставление временного и постоянного вида на жительство, возможности получить гражданство», –  сказал консул. Он также добавил, что вид на жительство разрешает пребывание сроком до одного года, которое необходимо каждый год продлевать. Кроме того, собственники дорогой недвижимости смогут впоследствии обратиться за получением болгарского гражданства.

На подобные льготы смогут теперь рассчитывать и иностранные предприниматели. «В законодательство внесен также пункт о том, что лицо, инвестирующее как минимум 125 тысяч евро в устав болгарской компании и обеспечившее не менее пяти рабочих мест для болгарских граждан в экономически неблагоприятных районах страны, получает право на длительное пребывание на срок не менее одного года. Лица, которые получают вид на жительство на основании инвестиций, имеют право подать заявление о получении гражданства», – заявил Георгиев.

По мнению консула, новые правила должны заинтересовать российских инвесторов, которые намереваются приобрести недвижимость в Болгарии или вложить деньги в экономику страны: «Это очень серьезные шаги, которые болгарское правительство предпринимает в сфере миграционной политики с целью привлечения большего числа прямых инвестиций. Сегодня в Болгарии квартирой или домом владеет примерно триста тысяч граждан России. Именно Болгария наиболее востребованная и самая популярная страна для российских инвестиций в недвижимость». Отметим, что для получения ВНЖ в прошлом году минимальная сумма инвестиций в недвижимость равнялась 320 тысячам евро.

Как отмечают эксперты, данная мера вынужденная для Болгарии. Правительству страны необходимо стимулировать местный рынок, так как инвестиции в недвижимость в прошлом году составили лишь 40 миллионов евро, в то время как еще пять лет назад они достигали 2 миллиардов евро. Напомним, что в 2000-е годы в стране наблюдался бум на рынке недвижимости, результатом которого стало резкое увеличение стоимости квадратного метра более чем на 300%...продолжение на сайте...

Картина дня

наверх