На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Новые штрафы нокаут для человека со средней зарплатой.

В госдуму поступил законопроект где резко увеличиваются штрафы за нарушения ПДД. Вочередной раз не придумали ничего лучше  чем ударить по людям рублем. Конечно многие скажут а вы не нарушайте и платить не придется. Тем не меннее под штрафные санкции попадают все вольно или невольно. Творцы законопроекта справедливо полагают что штрафы в 100-300 рублей для многих не действенны и предлагают увеличить штрафы.

Но они похоже начисто забыли что такое жить на среднюю зарплату. Для большинства Россиян и действующие штрафы являются серьезным наказанием, а новые просто неподъемны. Для владельцев крутых иномарок, привыкшим ездить "как хочу" по большому счету ничего не изменится-что 100руб. что 1000. Давно пора подумать над диференцированой оплатой например " от суммы годового дохода в процентах"пусть все нарушители почувствуют боль; или на худой конец нужно вернуться к старым добрым" дыркам" получил три штуки отдай права простой ты пенсионер или миллионер.

Картина дня

наверх