На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Смогут ли дочери Сергея Собянина превзойти Елену Батурину в предпринимательском таланте?

Навальный снова нашел у семьи Собянина жилье не по карману. В этот раз — непомерно дорогая квартира в Санкт-Петербурге у его старшей дочери. Собянин иначе участвует в предвыборной борьбе: он отказывается от дебатов и запускает хипстерский промо-сайт.

 Оппозиционер и кандидат на пост мэра Москвы Алексей Навальный продолжает серию разоблачений коррупционных следов в жизни госслужащих и их родственников.

Ранее он заявил, что у младшей несовершеннолетней дочери Собянина есть квартира в 300 кв. метров, а министр обороны Шойгу незаконно владеет 19 тыс. кв. метров земли в элитной части Подмосковья. Следующей "под раздачу" попала старшая дочь врио мэра Москвы.

Как пишет в своем блоге Навальный, 18 октября 2011 года, через 2 недели после своего 25-летия, Анна Сергеевна Собянина покупает квартиру в Центральном районе Санкт-Петербурга, по адресу Малая Конюшенная улица, д.14. площадь квартиры – 204, 9 кв. метров. "Откуда у 25-летней дочери госслужащего, чей максимальный доход за десять последних лет 27 миллионов рублей, может быть квартира за 116 миллионов рублей?", — задается вопросом Навальный, иронизируя на тему того, что не мог же отец подарить ей эту квартиру: "Это так непохоже на госслужащих! Конечно же, Анна Сергеевна Собянина всё заработала сама", — саркастически заявляет Навальный.

По его словам, дочь Собянина в 2010 году стала одним из учредителей ООО "Форус-Групп", которая, судя по описанию на сайте, занимается ремонтом, реконструкцией, отделкой жилых и административных зданий, производит мебель и предметы интерьера, выполняет работы по ландшафтному дизайну. Проведя собственное расследование, Навальный выяснил, что компания берется за проекты значительно большего масштаба, чем можно было бы ожидать: здание административных органов в Ханты-Мансийске, зал переговоров Президента РФ, блок станции Правительственной международной связи, кабинет руководителя блока станции Правительственной международной связи. "И, наконец, моя любимая часть. Привет Сердюкову и Васильевой: дом приемов Министерства обороны РФ, переговорная в здании администрации Министерства обороны РФ — не хватает только "ОАО "Рособоронсервис". Кабинет руководителя". КАКОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ СОВПАДЕНИЕ", — пишет Навальный. По его словам, подавляющее число заказов компания "Форус-Групп" получает без конкурса: "Нам удалось найти только один тендер, победителем в котором была фирма Анны Собяниной. Это поставка элитной мебели для руководства Ханты-Мансийского автономного округа. Все остальные заказы получает без конкурса. Тихо и элегантно: через субподряд".

Оппозиционер в своем блоге заявил, что уже отправил запросы в прокуратуру и следственный комитет с просьбой проверить действия семьи Собяниных на предмет коррупции и отдельно проверить поставки в МинОбороны на предмет связи с ОАО "Рособоронсервис".

В то время, как Навальный ведет активную "коррупционно-обличительную" работу, Собянин пытается пиариться в сети, стараясь преувеличить свои заслуги перед столицей. Недавно в сети появился проект "Добавь Собянина", призванный демонстрировать преимущества от присутствия Сергея Семеновича на посту мэра Москвы по сравнению с предыдущим градоначальником. Основная задумка заключается в том, что на сайте выложены нелицеприятные фотографии столицы, расположенные, к слову, в рубрике "Все дело в кепке", и есть кнопка "Фильтр Собянина", после нажатия на которую изображение, например, со спящими на остановке бомжами, превращается в фотографию чистой остановки со стоянкой для велосипедов. Фотографии обрабатываются по принципу популярного приложения Instagram.

Кроме методов работы, "Добавь Собянина" позаимствовал у Instagram и несколько фильтров, названных в рамках проекта "Инста Москва", "Штрих-пунктир" и "Ночная Москва".  

Посетителей сайта усиленно пытаются заинтересовать: им предлагается пройти тест "Проверь, как хорошо ты помнишь Москву". Для этого необходимо определить, когда сделана фотография: до прихода Собянина или после него. Суть остается прежней: там, где на фото запечатлены разруха и грязь – подразумевается отсутствие Собянина у руля столицы, а там, где все чисто, отремонтировано и заполнено улыбающимися москвичами – дело рук действующего врио мэра Москвы.

Отметим, что вчера прошли первые дебаты среди кандидатов на пост мэра Москвы. Сергей Собянин от участия в них отказался.

Источник:  dp.ru, navalny.livejournal.com

Картина дня

наверх