На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Эксперт: в РФ наиболее привлекательны для инвесторов потребительский, медиа, транспортный и инфраструктурный секторы

Наиболее привлекательными индустриями для инвесторов являются потребительский сектор, медиа (особенно интернет), транспорт и инфраструктура, а также те секторы, которые приносят высокую дивидендную доходность - к примеру, телекоммуникации. Об этом сообщил Александр Мерзленко, зампредседателя правления "Ренессанс Капитала", в ходе Финансового форума организованного газетой "Ведомости".

Он рассказал, что примерно половина российских IPO в 2012 году была отложена. По словам Мерзленко, ключ к успеху IPO лежит в привлечении якорных инвесторов. Рынки очень избирательны к новым размещениям.

Также Мерзленко отметил, что чем выше волатильность, тем сложнее привлечь деньги, поэтому окна для размещения последнее время стали намного короче, а IPO в Европе были крайне редки в 2012 году. В структуре европейских размещений в 2012 году доля конвертируемых облигаций составляла 14%, доля IPO - 9%, вторичные размещения - 77%. При этом финансовый сектор занимает 38%.

По его словам, у российского рынка при всех недостатках есть хороша "вещь" - это цена на нефть: "Когда совсем плохо, она поддерживает рынок". Хуже всего в 2012 году, по его словам, пришлось металлургам - так, железная руда падала в цене почти на 50%.

Также эксперт считает, что глобальные рынки капитала постепенно восстанавливаются после коррекции весной 2012 года.

 

Источник

Картина дня

наверх