На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

«Проба пера» в ролике против Дмитрия Медведева

На YouTube размещен документальный фильм, остро критикующий Дмитрия Медведева за его политику в отношении ливийского конфликта. Происходящее напоминает организованную акцию

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

 

В Интернете появился документальный фильм, остро критикующий Дмитрия Медведева за его политику в отношении ливийского конфликта.

В этом фильме голосами экспертов доказывается, что Медведев нанес России прямой экономический ущерб из-за потери ливийских контрактов. Вице-премьеру Дмитрию Рогозину накануне пришлось написать в Twitter, что он не имеет к этому фильму никакого отношения — ролик был размещен на YouTube на аккаунте Рогозина. Вице-премьер заявил, что этот аккаунт фальшивый. Очевидно, что популярные интернет-ресурсы стали полем интриг и ожесточенной борьбы между различными группировками.

Дмитрий Медведев как антигерой ливийской войны в фильме «Игра в поддавки» на YouTube у пользователя Дмитрия Рогозина. Полторы тысячи подписчиков думают, что это тот самый Рогозин, вице-премьер. В пресс-службе настоящего говорят, что у Рогозина нет аккаунта. И правда, какой подчиненный станет так нападать на начальника. Это больше похоже на провокацию.

Цитата из фильма:
«Люди увидели: Дмитрий Медведев пожертвовал как пешками Каддафи, ливийцами, российскими интересами. Он цинично сыграл Россией в поддавки».

Ссылки на фильм активно распространяют блогеры, в том числе топовые, что очень похоже на организованную акцию. Кино как средство дискредитировать оппонента — обкатанный прием. Через него прошли и лидеры оппозиции, и бывший министр обороны. На Медведева это имиджевое оружие направляют во второй раз. Прошлым летом вышел фильм о событиях в Осетии. Там премьера обвинили в трусости. В новой эпопее схожий почерк — профессиональные съемки, эксперты-тяжеловесы и богатый архив.

Однако это не более чем проба пера, отмечает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. «Я думаю, что здесь есть элементы кампании по дискредитации Медведева — она достигла пика осенью, потом снизилась ее интенсивность, но теперь снова, похоже, поднимается. другое дело, что ливийская тема, как мне кажется, малоперспективна, как сегодня сирийская тема — она мало на кого влияет, и мало кому из аудитории кажется, что там есть большие российские интересы. Я не думаю, что это конкретная атака на смещение Медведева, это, скорее, проба пера, разведка, она пока не стала до конца аппаратной интригой», — рассказал Виноградов Business FM.

Но есть и другое мнение. Очевидно, что Медведев подвергается хорошо организованным атакам. Но теряет ли он на самом деле позиции?

Директор Центра политических технологий Игорь Бунин поделился с Business FM своим мнением: «Все жаждут крови, все абсолютно, со всех сторон все мечтают получить этот пост премьера. Причём в меньшей степени в данный момент жаждет крови Путин, потому что ему нужно, чтобы Медведев выполнил какую-то задачу, провёл какие-то реформы».

Впрочем, запросто так отдавать роль второго человека в стране Дмитрий Медведев явно не намерен. Вот и в Давосе премьер вновь говорил о президентских амбициях. И подчеркнул, что он и президент Путин — одна политическая сила.

 

Источник

Картина дня

наверх