На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Переселенцам в России дан зелёный свет

 Зелёный свет в смысле применения ставка НДФЛ, а проще говоря подоходного налога.

Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 77-ФЗ "О внесении изменений в статьи 224 и 333.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 19 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".


Поправки эти касаются участников Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Отныне доходы от трудовой деятельности участников госпрограммы, а также членов их семей, совместно переселившихся на постоянное место жительства в Россию, облагаются НДФЛ по ставке 13%. Ранее в период первых 183 дней пребывания указанных лиц в нашей стране к их доходам применялась ставка 30% (поскольку до истечения этого срока они не признавались налоговыми резидентами России).
Кроме того, иностранцы и лица без гражданства, участвующие в госпрограмме, а также члены их семей освобождены от уплаты госпошлины за регистрацию по месту жительства в России.
Изменения, касающиеся налоговой ставки, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.
Данные меры позволят снизить финансовую нагрузку на переселенцев в период их обустройства в России и будут способствовать их скорейшей социальной адаптации.
Меры эти, по-моему, учитывая катастрофическую демографическую ситуацию в стране, несколько даже запоздали. Судя по предварительным результатам переписи-2010, Россия не ухнула в демографическую яму именно благодаря переселенцам, за счёт которых удалось минимизировать темпы убыли населения страны.
Источник

Картина дня

наверх