На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Рабочие Пермского абразивного завода продолжают голодать. Одну участницу госпитализировали

Рабочие Пермского абразивного завода продолжают голодать. Одну участницу госпитализировали

Продолжается голодовка рабочих Пермского абразивного завода, которую они объявили из-за невыплаты зарплаты. Как рассказала Накануне.RU одна из голодающих, деньги выплачивают, но не в полном объеме.

"Акция продолжается, поскольку никакие наши условия не выполняются. Людям выдают от 30 до 50% заработной платы.

Это не выплата заработанных денег, а подачки, поэтому мы продолжаем голодать. К нам никто не приезжает, в переговоры не вступает. Хотя везде говорится, что зарплату нам выплачивают. Однако не добавляют, что не в полном объеме. Ну что это: человеку, к примеру, полагалось 23 тысячи, а ему дают 7", - рассказала участница акции.

"Сегодня девятый день голодовки. Состояние у людей неважное. Одну участницу увезли на "скорой", вчера положили в больницу", - добавила она, уточнив, что акция будет продолжаться.

Напомним, 28 сентября 2012 года бывшие работники Пермского абразивного завода уже объявляли голодовку, требуя выплату задолженности по заработной плате 150 работникам предприятия в размере 6,6 млн рублей. 29 сентября губернатор Пермского края Виктор Басаргин лично попросил рабочих прекратить голодовку, пообещав выплатить заработанные деньги.

С 6 октября началась выплата реестровой задолженности (за август-сентябрь 2010 года) в размере 510 тысяч рублей. По данным голодающих, при этом основная задолженность в размере 6,1 млн рублей, возникшая за период с ноября 2010 года по апрель 2011 года, запланированная к выдаче с 15 октября 2012 года, рабочим не выдана. 21 октября было решено возобновить бессрочную голодовку, которая проходит в помещении Пермского краевого комитета КПРФ.

 

Источник

Картина дня

наверх