На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

На развитие российских судов выделят 90 млрд рублей

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что на развитие российских судов в течение восьми лет будет выделено 90 млрд рублей, большую часть которых потратят на укрепление материально-технической базы.

Средства будут выделяться из федерального бюджета. Премьер отметил, что большую часть средств направят на укрепление материально-технической базы судов.

Медведев привел в пример планы по оснащению к 2020 году всех арбитражных судов России системой видеоконференции. Эта система также будет записывать видео и позволит вести трансляции. По словам премьера, введение такой системы поможет сделать процессы максимально открытыми. Кроме того, такие меры должны привести к тому, что компаниям будет выгоднее судиться в России, чем за рубежом.

Ранее в среду, 19 декабря, появилась информация, что судьям увеличат зарплату. В арбитражных судах средний ежемесячный оклад вырастет со 132 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, в региональных судах общей юрисдикции — со 115 тыс. рублей до 132 тыс. рублей, в районных судах — со 102 тыс. рублей до 104 тыс. рублей. Для реализации этих планов понадобится 65,9 млрд рублей.

 

Источник

Картина дня

наверх