На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

В случае, если лимит госдолга США, составляющий 14,3 триллиона долларов, не будет повышен до 2 августа, Минфин США объявит дефолт.

Спикер Палаты представителей Конгресса США и лидер республиканского большинства Джон Бейнер вечером в пятницу, 22 июля, заявил, что прекращает переговоры с администрацией Барака Обамы о сокращении государственных расходов и повышении лимита госдолга. Об этом сообщает Associated Press. Агентство отмечает, что президент США был явно раздражен заявлением Бейнера и потребовал у лидеров Конгресса явиться в Белый дом утром в субботу для продолжения переговоров. В письме, которое Бейнер направил республиканской фракции Палаты представителей, сообщается, что он покидает переговоры из-за того, что Обама настаивает на повышении налогов и не хочет сокращать программы по выплате пособий. Также Бейнер объявил, что попытается договориться с Сенатом, большинство в котором принадлежит Демократической партии. Обама, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что в течение дня пытался связаться с Бейнером по телефону, однако тот не отвечал на его звонки. Вместе с тем, Бейнер сообщил, что в субботу придет на совещание в Белый дом. В случае, если лимит американского госдолга, составляющий на сегодня 14,3 триллиона долларов, не будет повышен до 2 августа, Минфин США окажется не в состоянии выполнять все свои долговые обязательства. Это грозит государству новым экономическим кризисом, который будет иметь последствия и для мировой экономики. Источник: http://lenta.ru/news/2011/07/23/break/

Картина дня

наверх