На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Следственный комитет может допросить экс-министра обороны Анатолия Сердюкова

Следственный комитет не исключил возможности допроса бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, заявив, что тот "такой же гражданин" и если у следствия будут основания, то Сердюков будет вызван.

 

Следственный комитет не исключил того, что экс-министр обороны Анатолий Сердюков будет вызван на допрос по делу об "Оборонсервисе". Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на руководителя Главного военного следственного управления Александра Сорочкина.

"Бывший министр – такой же гражданин. Мы работаем, чтобы приглашение лица не было вхолостую", - заявил Сорочкин.

Ранее сообщалось, что следователи обыскали коттеджи, принадлежащие Министерству обороны, в которых проживали высокопоставленные чиновники ведомства, в том числе его экс-глава.

Кроме того, в среду стало известно, что ущерб по делу "Обороносервиса" возрос до 6,7 млрд рублей, изначально следователи сообщали об общей сумме около трех млрд рублей.

Также в среду Следственный комитет сообщил о возбуждеении нового уголовного дела по факту мошеннической продажи здания "Мосвоенторга".

Должностные лица департамента, занимавшие руководящие посты в "Военторге" и в "Мосвоенторге" в период с апреля по декабрь прошлого года, совместно с гендиректором ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Екатериной Сметановой и лицами, выполнявшими управленческие функции в подконтрольном ей ООО "ВитаПроджект", по данным следствия, похитили деньги "Мосвоенторга" и продали по заниженной стоимости здания на Арбате, в центре Москвы. Сметанова организовала оценку здания в 115 млн рублей, хотя рыночная стоимость составила не менее 140 млн рублей.

Кроме того, должностные лица департамента имущественных отношений  Минобороны России и лица, выполнявшие управленческие функции в ОАО "Оборонсервис" и сторонних коммерческих организациях, с апреля 2011 года по январь 2012 года при заключении и оплате дополнительного соглашения к одному из договоров похитили у "Мосвоенторга" 2,8 млн рублей, отмечается в сообщении.

Всего в связи с мошенническими действиями руководства "Оборонсервиса" возбуждено семь уголовных дел. В ходе следствия обнаружилось, что 14 объектов, находящихся в ведении Минобороны, были реализованы по существенно заниженным ценам.

Главными фигурантами дела стали глава департамента имущественных отношений "Оборонсервса" Екатерина Васильева, экс-глава центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, ее муж Максим Закутайло и исполняющий обязанности фирмы-партнера "Оборонсервиса" Дмитрий Митяев.

Свидетелем по делу проходит экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

 

Источник

Картина дня

наверх