На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Ангела Меркель: «евро - это гораздо больше, чем валюта»

Ангела Меркель: «евро  - это гораздо больше, чем валюта»


Канцлер Германии Ангела Меркель призвала усилить меры для преодоления еврокризиса. Меркель предложила организовать новый фонд солидарности для поддержки реформ в странах Европы, которые борются с долговым кризисом.


Об этом канцлер заявила в четверг в заявлении правительства перед предстоящим саммитом ЕС в Брюсселе, который откроется сегодня вечером.


Как отметила Меркель, евро - это гораздо больше, чем валюта: «Евро является символом экономической, социальной и политической интеграции Европы». Открывающийся саммит в Брюсселе будет не последней встречей, посвящённой еврокризису, но, по словам Меркель «многое уже сделано и сейчас уже проясняются контуры стабильности».
Меркель также ещё раз подтвердила, что хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне: «Это не только в интересах Афин, но и в интересах всей еврозоны».


 


Автор: Ирен Верховецкая


Источник


Картина дня

наверх