На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Из бюджета Чечни выделен 421 млн рублей на отдых для детей: 30 тысяч рублей на каждого ребенка

Из бюджета Чечни выделен 421 млн рублей на организацию отдыха для детей. Отдыхать они будут в Турции. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок. За государственный счет отдохнут 14,2 тыс. детей, таким образом, на отдых одного ребенка планируется потратить 30 тысяч рублей.

 

Из бюджета Чеченской республики будет выделен 421 млн рублей на организацию отдыха для детей Чечни.

Отдыхать они будут в Турции. Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок, рассказал в своем блоге политик Алексей Навальный.

Отдыхать будут 14,2 тыс. детей (население республики – 1,3 млн человек). Таким образом, на отдых одного ребенка планируется потратить 30 тысяч рублей.

"Жалко, что Смоленская область не сможет отправить 14200 детей на отдых в Турецкую республику. Жаль также, что и Рязанская область рылом не вышла — нет у них столько денег на отдых детей за границей. А уж 14200 детей Тувы и Бурятии совсем-совсем не поедут на отдых в Турецкую республику. Наверное, потому, что плохо кушают", — пишет Навальный.

"Поймите правильно: я не против, что Чечня отправляет 14200 детей в Турцию. Я против, что все остальные не могут этого позволить", — добавляет политик.

Бюджет Чечни на 2013 год – 74 млрд рублей. Значительную часть этих средств республика получает из федерального бюджета.  При этом регион часто удостаивается хвалы Минфина за особую прозрачность и эффективность бюджета – и новых поступлений по этому случаю.

В других регионах на отдых детей тратят меньше, а цены в оздоровительных лагерях представляются первым лицам государства завышенными. Так, из бюджета Петербурга на отдых 117 тысяч детей было выделено 1,2 млрд рублей (в среднем по 10 тыс. рублей на одного ребенка).

Средняя стоимость трехнедельного детского отдыха в Ленобласти составила в прошлом году 14 тыс. рублей, и Владимиру Путину показалось, что это "дороговато" – именно такой эпитет он использовал в своем выступлении на совещании в загородном центре "Зеркальный".

 

Источник

Картина дня

наверх