На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

А вам не стыдно?

     По телевизору имя 71-летней Нины Мартыновой из Воронежа мелькнуло лишь однажды. 26 марта старушка пошла в магазин и на выходе ее остановили охранники, попросив показать то, что было в ее пакете и карманах. Оказалось, что несколько сырков, каждый стоимостью 5 рублей, пенсионерка не оплатила. Украла то есть.

Неизвенстно доподлинно, что ей сказали охранники, что она им. Известно лишь, что через 20 минут после этого она умерла прямо в магазине. От стыда? От бедности? От голода? У нее была скудная пенсия в 7800 рублей (после разрекламированных прибавок почти средняя по России), из них 2500 уходило на оплату квартиры. А сколько на лекарства? У пожилой женщины было больное сердце. Сырки в бюджет, видимо не вписывались...

    Мне который день невыносимо горько. Душат слезы и возмущение - как такое может быть? Вспоминаю олигархов - их в кризис выручило государство, а они миллиарды выводят за рубеж, лишь бы здесь не платить налоги (из которых и начисляются пенсии). То есть, они не крадут? И нет таких охранников, которые бы вывернули им карманы? Они нагло улыбаются нам со страниц глянцевых журналов, им не стыдно... Вспоминаю взяточников-чиновников, которые то пенсионные деньги украдут, то коммунальные. И хоть бы кого наказали!  Считаю, что каждый из них виновен в смерти воронежской пенсионерки.

    Мне хочется докричаться до власти, до миллиардеров, до чиновников - очнитесь! В стране от недоедания и унижения умирают люди. Больные и старые люди, для которых 5-рублевый глазированный сырок - недоступная роскошь.

                                                                                                                                                                       И. Михайлова, москва  (АИФ №14)

Картина дня

наверх