На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Интернет-покер хотят легализовать

Как передает издание "Коммерсантъ", правительство России рассматривает вопрос возможной легализации на территории России интернет-покера. Представитель правительства Игорь Шувалов выдал задание руководству Минфина, Минэкономики и Минюста провести анализ осуществления возможности внедрения данного предложения.



Рассмотрение данного вопроса происходит по ходатайству Лиги любителей покера. По мнению ее президента Каха Кахиани, при легализации игры в покер возможны дополнительные поступления в бюджет. Специалисты провели анализ предполагаемых доходов и пришли к выводу, что при легализации покера в течение 3-х – 4-х лет в бюджет будут происходить отчисления, носящие дополнительный характер, в размере до 5 млрд. рублей в течение года.

Речь идет о поправках в закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр...", которые определяют покер как "вид азартной игры с особым госрегулированием".

Особое госрегулирование предполагает платное лицензирование деятельности операторов. Игрок должен будет предоставлять оператору паспорт и документ для осуществления функций налогового агента. За организацию и проведение онлайн-игр оператор будет взимать вознаграждение в виде процента от разыгрываемых сумм или фиксированной суммы.

Окончательное решение будет зависеть от общественного мнения. По данным издания, Шувалов поручил ВЦИОМу провести опрос, который выяснит отношение общества к возможной легализации онлайн-покера.

Издание уточняет, что игра в интернет-покер в России по закону не запрещена. Однако игроки в случае выигрыша обязаны сами исчислить и уплатить с него налоги. Проследить за уплатой налогов власти не могут, так как покер-румы не зарегистрированы в России и отечественным законодательством не регулируются. Попытки технической блокировки доступа к покерным сайтам малоэффективны

Источник: top.rbc.ru

Картина дня

наверх