На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Япония: производство Toyota в Китае упало в октябре на рекордную величину за последнее десятилетие

Производство крупнейшего в мире автопроизводителя Toyota Motor в Китае упало в октябре на рекордную величину за последние, по меньшей мере, десять лет в связи с тем, что территориальный спор между Японией и "Поднебесной" привел к распространению демонстраций, что удержало покупателей от приобретения машин данной марки.

Так, производство Toyota Motor в Китае снизилось в прошлом месяце на 61% до 30 591 автомобилей.

Продажи Honda в Китае упали в прошлом месяце на 54% до 24,115 тыс., в сентябре сокращение составило 41%.

Возможно причиной  подения  стал призыв жителей  Китая бойкотировать японские товары. Основанием антияпонских протестов стал спор между Пекином и Токио из-за островов Сенкаку.

Страны не могут определить прохождение границы между исключительными экономическими зонами в районе архипелага. Япония настаивает на прохождении разделительной линии посередине водного пространства, Китай — на перенесении линии ближе к японскому побережью. После того как Япония приобрела у частного владельца три из пяти островов, в Китае прошли массовые протесты, а корабли китайской флотилии неоднократно подходили к новой территории Японии.

 

 

Картина дня

наверх