На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Приставы нашли Мавроди на съемке телепередачи

Судебные приставы, которые не видели Сергея Мавроди три последних года, обнаружили его на съемках телепередачи и принудительно привели в свою контору. Об этом, как передает "Прайм-Тасс"заявил финансовый омбудсмен России Павел Медведев. О содержании беседы между приставами и Мавроди пока ничего не сообщается.

13 января Сергей Мавроди заявил в своем блоге, что его пригласили на Первый канал для съемок в передаче Андрея Малахова "Пусть говорят". Впоследствии этот пост был удален, но остался в кэше "Яндекса".

На передачу Малахова Мавроди был приглашен из-за того, что основатель МММ в начале января объявил о старте проекта "МММ-2011" (Мы Можем Многое). Мавроди не скрывает, что этот проект представляет собой пирамиду. Ее участникам бизнесмен предлагает до 30 процентов прибыли в месяц. Все расчеты в "МММ-2011" будут осуществляться через платформу WebMoney в интернете. Мавроди считает, что его новый проект не подпадает ни под одну статью Уголовного кодекса.

В WebMoney уже заявили, что намерены проследить за сомнительными переводами в рамках "МММ-2011". Новую пирамиду от Мавроди уже раскритиковали в Госдуме, Федеральной службе по финансовым рынкам, Минфине, Роспотребнадзоре и многих других организациях. В ответ Мавроди записал видеообращение к руководству страны, в котором попросил премьер-министра Владимира Путина сделать так, чтобы критики проекта "фильтровали базар".

Судебные приставы ищут Мавроди с начала 2008 года: они хотят, чтобы он возместил ущерб вкладчикам. В апреле 2008 года приставы настигли основателя "МММ" на презентации его книги. В ноябре того же года сообщалось, что приставы продали имущество Мавроди на 18 миллионов рублей.

lenta.ru

Картина дня

наверх