На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Deutsche Bank скрыл в кризис убытки на $12 млрд

Крупнейший финансовый конгломерат Германии Deutsche Bank скрыл убытки в 12 млрд евро во время кризиса — таким образом банку не пришлось обращаться к властям за финансовой помощью.


Deutsche Bank скрыл убытки в 12 млрд евро во время кризиса и тем самым избежал обращения к властям, сообщает The Financial Times.

По информации издания, данные о сокрытии убытков взяты из обращений трех экс-сотрудников банка, направленных нескольким американским регуляторам, в том числе Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Среди бывших сотрудников банка, направивших письма о сокрытии убытков, был риск-менеджер немецкого банка Эрик Бен-Арци и старший трейдер Мэттью Симпсон. По их информации, Deutsche Bank во время кризиса переоценил производные финансовые инструменты на $12 млрд.

Экс-сотрудники утверждают, что если бы деривативы оценили верно, капитал банка оказался бы на низком уровне, и финорганизации могла потребоваться поддержка государства. Жалобы были поданы бывшими сотрудниками в 2010 и 2011 годах, к своим обращения они приложили внутренние банковские документы.

В Deutsche Bank, по данным издания, заявили, что информация об этих обвинениях уже публиковалась — сведения о неверной оценке деривативов проверены и необоснованы.

По информации The Wall Street Journal, сокрытие убытков в Deutsche Bank начали расследовать в мае 2010 года, оно продолжается до сих пор. В 2008 году банк получил убыток в 3,9 млрд евро, а в 2009 году вернулся к прибыли, пережив кризис без помощи властей.

Источник

Картина дня

наверх