На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Дефицит моторного топлива в США может вызвать взлет цены на нефть после окончания урагана

Торги на российском рынке будут проходить в красной зоне

Ожидание урагана Сэнди в США создавало негативный фон для рынков акций. Это было связано с остановкой торгов на фондовых рынках США и трудностью оценить масштабы ущерба от урагана шириной 1,5 тыс. км. По предварительным оценкам, ураган Сэнди затронет территорию на которой проживает 50-60 млн человек, а имущественный ущерб может составить 20-100 млрд долл.

Остановка нефтеперерабатывающих заводов США на пути урагана привела к некоторому избытку предложения нефти, что привело к снижению цены нефти марки Brent на полпроцента.

Все это вызвало умеренное снижение котировок и на российском рынке акций. В лидерах снижения были бумаги Распадской, АвтоВАЗа и Разгуляя. Акциям АвтоВАЗа не помогло даже анонсирования даты начала продаж нового автомобиля Lada Kalina.

Мы ожидаем, что торги на российском рынке будут проходить в красной зоне. Снижение цены нефти будет давить на котировки нефтяных компаний, однако дефицит моторного топлива в США может вызвать взлет цены нефти после окончания урагана, что позволит отскочить котировкам нефтяников.

 

Халиков Айрат аналитик (ИК "Велес Капитал")

 

Источник: finam.ru

Картина дня

наверх